Новая Кама

Житель Твери по пастафарианскому обряду пришел на собственную свадьбу с дуршлагом на голове

В Твери впервые зарегистрирован брак по пастафарианскому обряду.

Жених Анатолий был знаком с пастафарианством уже довольно длительный срок - он даже имеет сертификат ЛЛМ (Летающий Макаронный Монстр, которому поклоняются пастафариане), так что пришел на церемонию в традиционном дуршлаге на голове.
Его невеста Алина говорит, что тоже интересовалась Пастафарианской церквью, но до знакомства с Анатолием не встречала единомышленников в Твери, и вот теперь они наши друг друга.
"Мне нравится эта религия из-за своих принципов, ненавязчивости и юмора", - говорит Анатолий. Алина с ним согласна: "Макаронная вера отличается лояльностью, позитивным настроем".
Невеста говорит, что оба они свободны от стереотипов, принятых в обществе, так что вариант регистрировать брак в ЗАГСе им не подходит. Расписываться традиционным образом они не планируют, хотя намерение создать семью у них самое что ни на есть серьезное.
Первый в Твери обряд создания семьи по пастафарианскому обычаю состоялся 15 марта в местном кафе. На церемонии, помимо самих новобрачных, были официальный епископ тверской епархии русской пастафарианской церкви и, конечно, макароны, сообщает тверской новостной портал "Афанасий бизнес".
Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра- пародийная религия, основанная американцем Бобби Хендерсоном в 2005 году. Однако, несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: