Новая Кама

Житель Татарстана борется с редкой болезнью и надеется на помощь медиков

Официально диагноз Марата Юнусова звучит - кавернозная гемангиома. Это отросток на лице, который приобретается с рождения.

С годами он только увеличивается. Врачи готовы взяться за лечение, но гарантий, что мужчина останется жив - не дают.

Мужчина сам воспитывает двоих детей, жена от него ушла. Живет марат Юнусов в деревне вместе с детьми и пожилой матерью, работает на разных работах сезонно.

В детстве семья мужчины уже обращалась в РКБ Казани (в 1979-80 годах), проводили 10 курсов лечения по десять дней - делали обкалывание со спиртово-новокаинновым раствором для прижигания кровеносных каналов.


- Толку мало, операцию не делали - опасно, там же расширение кровеносных сосудов, - объясняет мужчина.

Потом была школа, во время учебы врачи проводили обследование - ничего нового. Закончив школу Марат ездил к профессорам и врачам, в частные клиники - все без толку. Никто за операцию не брался. Нашелся один профессор готовый взяться за лечение, но в виде эксперимента. Нашему герою нужно было подписать документ, чтобы в случае смерти претензий со стороны родных не было. Марат отказался.

- Я ради их опытов умереть на операционном столе не хочу, мне ещё детей поднимать на ноги.

Потом комиссия, получение инвалидности. В итоге присвоили вторую группу.

На свое выздоровление Марат Юнусов и не надеется, махнул рукой. Сейчас перед мужчиной стоит другая проблема - нужна машина. В свое время помочь взялся представитель администрации района, но не успел - умер, потом и вовсе перестали выдавать эти машины. Совет местного самоуправления не забывает о семье - помогает. Сейчас отец двоих детей надеется на помощь нового руководителя Исполкома Сармановского района - Фарита Хуснуллина и на организации, помогающие нуждающимся.

В этом году Марат снова обратился к специалистам - поехал в Альметьевск к хирургам-онкологам, они отправили в Казань - в онкологический центр при РКБ. Но там тоже результатов положительных, увы, не получил.

- Я и махнул рукой. Это заболевание, если оно не обширное, лечат при помощи лазера и хирургии, но такие обширные не лечат, не берутся. Оно растет сама по себе, как самостоятельный живой организм. У меня даже зубы не удаляют - может начаться кровотечение и не остановится. Так что, живу молча и ради детей, смирился с такой жизнью, - вздыхает Марат.

Реклама

Источник: http://sntat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: