Новая Кама

Женщине, подарившей своего ребенка девушке из соцсетей, вернули малыша

Женщина объявила, что раскаялась и хочет снова воспитывать двухмесячного ребенка, от которого добровольно отказалась после его рождения.

Семья 25-летней Вероники С. теперь «на карандаше» у органов опеки. После того как женщина подарила своего новорожденного третьего ребенка незнакомке из Интернета, ее регулярно навещают специалисты этой службы. Хотя двухлетнего Илью матери вернули, женщину не успели лишить родительских прав, поэтому закон позволяет ей и дальше заниматься воспитанием мальчика, от которого она добровольно отказалась два месяца назад.
В небольшой квартире помимо мамы и малыша живут его двое братьев и бабушка. Помещение давно не знает ремонта - обои местами свисают клочьями, а ванна почти черного цвета. Тем не менее придраться органам опеки пока не к чему: двухмесячный Илья одет опрятно и с аппетитом ест из новой бутылочки.
После того как мать-кукушка резко воспылала к сыну нежными чувствами и потребовала вернуть ребенка назад из новой семьи, следователям ничего не оставалось, кроме как оказать ей содействие. Веронику родительских прав пока не лишили, а значит, по закону малыш должен быть рядом с ней.
Тем не менее расследование инцидента с передачей младенца постороннему лицу продолжается. Сейчас горе-мать доказывает, что ребенка отдавала якобы лишь на время. Надежда - та самая незнакомка из Интернета - эту версию поддерживает. Однако следователи не исключают, что москвичка просто боится, что, если признают факт сделки, она тоже будет наказана. Согласно Уголовному кодексу, покупка, укрывательство или получение человека грозят сроком до шести лет лишения свободы.
Напомним, 24-летняя жительница Нижегородской области Вероника С. объясняет, что сильно испугалась, узнав о своей третьей беременности: мать-одиночка с двумя детьми поняла, что финансово не потянет содержание еще одного малыша. Потому она и решилась отдать младенца незнакомке, с которой связалась через Интернет.
В больнице поведение роженицы, которая потребовала выписать ее через несколько часов после появления младенца на свет, посчитали странным и уже на третий день после возвращения домой к Веронике пришли сотрудники социальных служб. Выяснилось, что мальчика без каких-либо документов увезли в Москву.
Однако потом Вероника потребовала вернуть малыша обратно. Женщина сообщила, что одумалась и осознала свою ошибку, когда уже передала младенца девушке из соцсетей. Кроме того, стало известно, что Вероника скрывала свою беременность от родных, а ее мать узнала, что у нее появился третий внук, только от сотрудников Следственного комитета.
Источник: http://lifenews.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: