Новая Кама

Женщина родила ребенка в глухой тайге в окружении медведей

В глухой тайге в Якутии женщина родила ребенка, во время родов полицейские и спасатели отгоняли от нее бурых медведей. Об этом сообщается на сайте Минздрава региона, информирует «Интерфакс».

В конце минувшей рабочей недели молодая женщина на сороковой неделе беременности решила помочь мужу и родственникам на промысле рыбы, для чего они направились в тайгу. В субботу у женщины начались схватки. Родные посадили ее в машину, чтобы добраться до больницы, но внедорожник провалился в болото и заглох.
«Женщина осталась с сестрой в чаще глухой Тайги, а муж побежал к дороге в надежде "поймать" связь сотового оператора. Темнело. Наступила самая холодная и долгая ночь в жизни семьи», - говорится на сайте Минздрава.
Мужчине удалось дозвониться до медиков, которые выехали на место. Однако врачи не смогли добраться до женщины на машине и вынуждены были идти пешком. Поздно ночью медики приняли у женщины роды в тайге, пока спасатели отгоняли от нее медведей, у которых сейчас период гона.
Женщина родила девочку. После этого ее с новорожденной вынесли на руках к машине скорой и доставили в больницу в Мирный.
В настоящее время состояние женщины и ребенка оценивается как удовлетворительное.
источник: http://116.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: