Новая Кама

Жене пришло ночью сообщение на телефон: я прочитал, подумал и решил развестись

Живем с женой уже 10 лет. Всё было прекрасно все эти годы, я не сомневался, что она хорошо ко мне относится, что не встречается ни с кем другим. Но однажды ночью на её телефон пришло сообщение, от которого я чуть не поседел.

Мы пришли из гостей, были у наших общих друзей, моей бывшей одноклассницы Саши и её мужа Игоря. Игорь приветливо общается с моей женой, но никогда не был замечен в каких-то лишних проявлениях эмоций. В тот вечер они тоже общались, иногда даже вдвоём, но строго по-дружески.

И вот, пришли мы с женой домой, легли спать. Супруга быстро уснула, а я остался ещё немного почитать новости на планшете. Вдруг экран телефона жены засветился. Я не имею привычки читать чужие переписки, но думал, что это может быть важное сообщение по работе. Жена занимается организационными вопросами по поставкам продуктов, яиц и мяса птицы в торговые точки нашего города поэтому без всякой задней мысли глянул на экран. От увиденного сообщения мгновенно я чуть не поседел...

Писал ей Игорь. Всего одно слово: «Целую». Как так? Я подумал, что вообще это значит? Неужели жена скрывает от меня свои отношения с Игорем? Но у него же есть жена. А ведь я ей так доверял... Я не мог больше спать. В голове так и звенело это «Целую». Выпил чай, кофе, ещё кофе. Решил жену всё-таки не будить, а дождаться утра и «торжественно» объявить ей, что всё знаю! Всё время думал: «Как неожиданно, как она могла так поступить со мной?»

Утром жена проснулась поздно, был выходной. Я не спал почти всю ночь, с опухшим лицом присел за стол и печальным голосом сказал: «Я всё знаю». Она очень удивленно посмотрела и сказала: «Знаешь что?» Я: «СМС в твоём телефоне... я прочитал ночью!»

Она открыла сообщения. И говорит: «Ночью только одно пришло, от Игоря». Я: «Да. И давно у вас с ним?» Она как засмеётся... Я уже ничего не понимал.

Когда жена перестала смеяться на всю квартиру, то объяснила, что это он... про курицу! Он попросил жену купить на птицефабрике, где она работает, несколько куриц. Она уточнила, крылышек, ножек или целых? На что Игорь ответил «Целую». Вот и вся тайна.

Мы оба смеялись очень долго. Для пущей убедительности жена показала свою переписку с Игорем полностью. Речь действительно шла о птице.

А я ещё в те дни работал много, не выспавшийся был. Хочу поэтому вам сказать: всыпайтесь всегда и не воображайте лишнего! А то за одну ночь и утро моя жизнь дважды поменялась, то развестись собирался, то хохотал до упаду.

источник

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: