Новая Кама

Зеленодольский инкассатор перестал сотрудничать со следствием

Главный обвиняемый по делу о похищении 63 млн. рублей путается в показаниях и отказывается называть схроны с деньгами, утверждая, что раздал награбленное родственникам и знакомым.

Бывший инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко и его сообщник фотограф-рэппер Илья Кострубин арестованы на время следствия и находятся в зеленодольском изоляторе временного содержания.
А тем временем родственники и друзья Ильи начали активно собирать в интернете деньги на адвоката. Сообщение с призывом о помощи в сборе средств появилось в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».
Родственники фотографа уверены в его невиновности, они готовы даже устраивать митинги у суда, но понимают, что самое важное сейчас - найти хорошего адвоката для Ильи.
- Адвокат у нас уже есть, первоначальную сумму заплатили, но это очень большие деньги, надо будет еще в четыре раза больше. Илья ни в чем не виноват, он просто связался с плохой компанией. Он даже не знал, что запланировал Игорь, - рассказала мама Ильи Елена.
Напомним, что Кострубин был задержан в деревушке в Марий Эл вместе с Игорем Богаченко. При обыске у них нашли около 30 млн. рублей из 63 похищенных. Сейчас Илье предъявлено обвинение по статье «Разбой», но пока следствие не выяснило меру причастности Ильи к совершенному преступлению. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Кстати, интересный факт, найденные после задержания грабителей 15 млн. рублей выдал полиции именно фотограф-рэпер.
А вот всеобщий «любимец», зеленодольский «Робин Гуд», как его успели окрестить, пока остается без адвоката и отказывается сотрудничать со следствием. Во время ареста в суде интересы Игоря Богаченко представлял назначенный адвокат Александр Шишков. Защитник рассказал, что инкассатор выбрал неправильную тактику и своими действиями только увеличивает себе срок.
- Он в одном случае одно говорит, потом - другое. Это все против него потом будет использоваться. Это ж еще мальчишка, 25 лет всего. Получилось у него это случайно. Он и сам не ожидал, не продумал ничего, плана толком не было. Он же мог заранее место для укрытия организовать, а у него же ничего не было, его никто не преследовал, он мог и дальше сбежать, а он только из Зеленодольска выехал, - говорит адвокат. - Раз он все признает и не отрицает, ему нужно было активно все пояснять и помогать следствию. А он говорит, что все деньги раздал, а их находят, получается, он скрывает информацию. Суд не сможет к нему применить такое положение, как активное способствование раскрытию преступления. Сложное дело. Он говорит, что все один сделал, непонятно, какая вина у Кострубина тогда.
Сейчас Игорю Богаченко также предъявлено обвинение по статье «Разбой», плюс к этому в отношении него планируется возбудить еще два уголовных дела - по факту хищения табельного оружия и его незаконного оборота. По совокупности предъявленных обвинений инкассатору грозит до 30 лет лишения свободы.
Третий фигурант уголовного дела - дядя Богаченко, который помог скрыться племяннику и его подельнику, сейчас находится в казанском СИЗО.
Источник: http://sntat.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: