Новая Кама

Захват самолета Egypt Air: неизвестный угрожал взорвать себя

Во вторник, 29 марта, неизвестный захватил пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, летевший из египетской Александрии в Каир. Во время полета воздушное судно, на борту которого находится 55 пассажиров и семь членов экипажа, сменило курс. Как стало известно позднее, лайнер приземлился в аэропорту Ларнаки на Кипре.

«Кипр официально объявил, что угнанный египетский самолет приземлился в аэропорту Ларнаки», - сообщает Associated Press.
По некоторым данным, самолет захватил один человек.
Предположительно, на борту воздушного судна может находиться бомба.
А чуть позднее стало известно, что вооруженный мужчина угрожал взорвать пояс смертника: он объявил командиру экипажа и пассажирам, что подорвет себя, если не будут выполнены его требования. Однако капитан лайнера успел сообщить диспетчерам в Каире, что самолет захвачен и будет следовать на Кипр.
Спустя некоторое время захватчик лайнера освободил всех находившихся на борту людей, кроме членов экипажа и пяти иностранцев.
Кстати, после посадки в аэропорту Ларнаки захваченного самолета на Кипре были созданы два кризисных центра для переговоров с угонщиком. Один из них управляется антитеррористическим подразделением полиции (MMAD), а второй - непосредственно воздушной гаванью в Ларнаке.
Между тем в департаменте информации и печати МИД РФ уже сообщили, что россиян на борту захваченного лайнера нет. «По предварительной информации, после изучения списка пассажиров захваченного самолета, на его борту нет граждан России», - сказали ТАСС в дипведомстве.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: