Новая Кама

За “троллинг” в соцсетях собираются штрафовать на 15 тысяч рублей

Теперь факт "троллинга" в социальных сетях можно заверить у нотариуса, а дальше и вовсе запустить судебный процесс.

В Федеральной нотариальной палате (ФНП) говорят, что этот документ необходим для того, чтобы оскорблённый пользователь смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Об этом сообщают "Известия".
В нотариальной палате пояснили, что заверение фактов "троллинга" в соцсетях является логичным расширением деятельности нотариусов, ведь сейчас интернет развивается повсеместно. В ФНП не сомневаются, что подобная услуга будет иметь успех у россиян.
- Это зависит не только от проникновения интернета и социальных сетей в нашу жизнь, но и от роста правовой грамотности россиян. Вооруженные знаниями по этому вопросу могут защитить свои права и получить компенсацию, - сообщают в Федеральной нотариальной палате.
Оскорблённый хамским поведением в соцсетях сможет отсудить у своих обидчиков минимум 15 тысяч рублей, а вот максимальная сумма иска законодательно не закреплена, её можно установить на любом уровне. По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: