Новая Кама

Врачи-наркологи рассказали, какие напитки вызывают женский алкоголизм

По мнению врачей, зависимость от спиртного у представительниц прекрасной половины человечества связана со множеством социальных факторов.

В "черный список" на первый взгляд безобидных спиртных напитков попали пиво и вино. Эти данные опубликовала "Вечерняя Москва" со ссылкой на психиатра-нарколога Игоря Лазарева.
По его мнению, опасность от употребления именно этих напитков часто недооценивают, считая, что, если процент спирта в них не очень большой, то и опасности никакой. Но это, говорит он, большая ошибка и именно с этих напитков частенько начинаются самые тяжелые формы женского алкоголизма. 
Также, по мнению нарколога, женский алкоголизм всегда связан со множеством социальных факторов. Быт частенько устроен так, что основной груз домашних проблем в виде детей и хозяйства, ложится именно на женщине. При этом они чатенько работают наравне с мужчинами.
В результате у многих женщин на фоне повышенной нервозности развиваются такие психические расстройства. Например, депрессия, тревожность и так далее. Нередко это приводит к тому, что женщины пытаются "расслабиться" при помощи алкоголя, хотя он, в итоге, только усугубляет ситуацию.
 

Источник: http://life.ru

Фото: http://pixabay.com
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: