Новая Кама

Во всех мечетях Москвы собирают деньги для семьи убитой девочки

В мечетях и мусульманских общинах Москвы объявлен сбор средств для семьи четырехлетней девочки Насти Максимовой, убитой няней.

Акция задумана как «символ духовного единения перед лицом горя целой семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества», отмечается в сообщении муфтията.
В религиозной организации сожалеют, что жестокое преступление «преподносится как совершенное человеком, относящим себя к исламскому вероисповеданию».
«Жизнь для верующих является неприкосновенной и священной», поэтому убийца ребенка «бесконечно далек от истинной принадлежности к религии», - напомнили в муфтияте.
29 февраля в Москве около станции метро «Октябрьское Поле» полицейские задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, которая разгуливала с отсеченной головой ребенка и выкрикивала всевозможный вздор. Позже выяснилось, что женщина работала няней обезглавленной девочки. Бобокулова убила малышку, дождавшись когда ее родители уйдут со старшим ребенком, затем она устроила пожар в квартире. Известно, что у себя на родине женщина состояла на учете психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения.
islamnews.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: