Новая Кама

Владимир Путин сократил зарплаты, начиная с себя

Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат президента России, председателя правительства РФ, а также генерального прокурора и председателя Следственного комитета России на 10%.

Также сокращение коснется лиц, денежное вознаграждение которых исчисляется в соответствии с указами президента РФ от 30 сентября 2004 года "Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти" и от 30 сентября 2013 года "О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации", и лиц, приравненных к ним по оплате труда в соответствии с федеральными законами, передает ТАСС.
Еще в декабре прошлого года президент РФ подписал поправки в закон о госслужбе, приостанавливающие на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации президента, аппарате правительства, Счетной палате, МИД России и его территориальных органах.
27 февраля на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ глава государства заявил, что зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тысяч рублей.
Ранее вопросом сокращения зарплат озаботились также в парламенте. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил фракции палаты обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов, эта инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями. Нарышкина поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая сократить зарплаты сенаторов также на 10 процентов.
Источник: http://www.vesti.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: