Новая Кама

Верховный суд РТ сегодня рассмотрит апелляцию убийцы семьи, осужденного пожизненно

Жестокое преступление произошло в Набережных Челнах летом прошлого года. На рассвете бывший десантник через балкон забрался в квартиру на втором этаже. Он планировал обокрасть владельцев жилья, что семья была дома. Шавкат Миндияров зарезал трех человек и похитил планшет, банковскую карту и 5 тысяч рублей.

По материалам дела, парень хладнокровно убил двух мужчин и женщину. Уходя, он открыл конфорки газовой плиты и зажег свечу. По всей видимости, злоумышленник надеялся, что в квартире произойдет пожар и ему удастся замести следы. Однако в подъезде он оставил отпечаток пальца, благодаря которому полицейским удалось задержать предполагаемого убийцу.
Во время следствия выяснилось, что молодой человек имел сильное пристрастие к компьютерным играм. Подозреваемого направили на медико-психиатрическую экспертизу, по результатам которой выяснилось, что Шавкат Миндияров вменяем, и, совершая преступление, он полностью отдавал отчет своим действиям.
Суд приговор бывшего десантника к пожизненному заключению, однако осужденный не согласен в приговором и попытается его оспорить, сообщает телеканал "Эфир 24".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: