Великолепное продуманное меню на Новый год-2020. Топ-12 блюд: горячее, салатики, различные закуски
Неотъемлемой частью празднования Нового Года у нас является роскошное застолье. Дабы Вы не терзались извечным вопросом о том, чтоб такого интересного, вкусного и оригинального приготовить на главную ночь года, предлагаем Вам уже готовое продуманное меню.
Вы можете повторить меню полностью, или взять из него отдельные блюда — в любом случае, советуем воспользоваться этими замечательные рецептами.
РЕЦЕПТ ГУСЯ Рассол: 25 г соли на 1 л воды Маринад на 1 кг птицы: –1 ст.л. меда –1/4 ч.л. приправы для курицы –0,5 ч.л. сухого чеснока –0,5 ч.л. соли –0,5 ч.л. чёрного перца –1 ч.л. горчицы –цедра 1/2 апельсинов(снимаем только оранжевую цедру,не затрагивая белую часть кожуры). Начинка: — 4-5 кислых яблок — 1-2 апельсина — 100 г чернослива — 100 г кураги
ЯИЧНО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Ингредиенты для теста: — яйца 5 шт. — 1 ст.л. муки или крахмала — тертый сыр 100 г Выпекаем 20 минут при 180 градусах Ингредиенты для начинки: — творожный сыр — красная рыба — огурец
РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ — куриное филе 1 пачка — чернослив 100 г — полоски бекона 1 пачка — красное сухое вино(100-200 мл) — соль/перец М
ИНИ-РУЛЕТЫ ИЗ ОГУРЦОВ Огурец (2 шт) нарезаем слайсами при помощи овощечистки. Начинка: — сыр (150 г) — крабовые палочки(1 пачка) — майонез — 2-3 зубчика чеснока По желанию можно добавить яйцо
ЛОДОЧКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ Тонко нарезанная ветчина(я купила уже готовую) Начинка: — плавленый сыр(Дружба) 2 шт — яйца 2 шт — майонез — 3-4 зубчика чеснока — любая зелень Начинку выкладываем на ветчину. Складываем лодочкой и перевязываем зелёным луком или сыром косичкой.
КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ — сыр 150 г — колбаса(я купила пачку уже тонко нарезанной) — помидорки Черри — шпажки
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — шампиньоны 1 пачка(извлекаем ножку) Начинка: — куриное филе 400-500 г — лук 1 шт — ножки грибов — майонез — сыр 100 г САЛАТ-РУЛЕТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ — морковь 4 шт — картофель 4 шт — яйца 5 шт — майонез — красная рыба(чем больше,тем лучше). Лучше выкладывать рыбу в 2 слоя. Последовательность:морковь,майонез,рыба,картофель,яйца,майонез,рыба. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 3-4 часа,чтобы салат пропитался. Можно делать накануне праздника.
РОЗОЧКИ ИЗ ГРУДИНКИ — грудинка(я купила уже нарезанную) 2 пачки — творожный сыр — маслины 1 банка — руккола/листья салата или любая другая зелень ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША — лаваш 1 шт — творожный сыр — листья салата — огурец — красная рыба ЗАКУСКА В РЮМКЕ — оливки,маслины(по 1 банке),сыр Фета 200г. Заправка: — 2 ст.л. винного или яблочного уксуса(перчим) — 2 ст.л. оливкового масла — 1 зубчик чеснока — 2 ч.л. прованских трав СЫРНЫЕ ШАРИКИ Основа: — сыр(тертый) 200 г — майонез — 2-3 зубчика чеснока Панировка: — грецкие орехи 100 г — паприка 1/2 пачки — кунжут(чёрный/белый)
ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ тарталетки 1 пачка икра 1 банка творожный сыр. Все процессы приготовления, детали и нюансы — в видео.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев