Новая Кама

В Зеленодольске наказали отца мальчика, найденного замерзшим в сугробе

Отца 9-летнего мальчика, найденного замерзающим в сугробе возле железнодорожной станции в Зеленодольском районе республики, после инцидента привлекли к административной ответственности по ч.1ст.5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Также мужчина поставлен на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних Зеленодольска. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила старший помощник Зеленодольского городского прокурора Снежана Чугунова.
К слову, это единственный случай привлечения главы семейства к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. По результатам прокурорской проверки установлено, что ребенок проживал в неполной, но благополучной семье вместе с папой, бабушкой и тетей. Мама мальчика умерла годом ранее.
В ходе прокурорской проверки установлено, что отец мальчика работает на заводе машинистом. В день происшествия он вернулся домой с ночной смены. Отсутствие ребенка главу семейства сильно не обеспокоило, поскольку со слов бабушки мальчик ушел к тете - маминой сестре.
Также выяснилось, что к тете ребенок направился за курткой. Однако женщины дома не оказалось - она уехала в гости к своей матери. Поэтому мальчик решил поехать в гости к бабушке (со стороны матери). Опоздав на электричку, он пошел по железнодорожным путям и потерялся. В дальнейшем ребенка на 5 пикете 742 км перегона Тюрлема - Свияжск в районе Ширданы заметил машинист поезда и передал информацию в дежурную часть транспортной полиции. Позже полицейские нашли мальчика в одном из садовых товариществ неподалеку. Ребенок находился в полуобморочном состоянии. Полицейские оказали ему первую помощь и отвезли в больницу, сообщает Татар-информ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: