Новая Кама

В Татарстане пресекли деятельность крупной наркогруппировки

В Татарстане задержана организованная преступная группа, распространявшая наркотические средства в Набережных Челнах.

В ходе спецоперации задержано 8 злоумышленников, сбывавших одновременно несколько видов запрещенных веществ в особо крупном размере. Наркополицейскими изъято свыше 1400 разовых доз наркотиков.
Организовали преступный бизнес двое приятелей, которые ранее занимались прокладкой интернет-кабеля в офисных зданиях Автограда. Затем сообщники решили организовать канал сбыта различных видов наркотиков. Установлено, что в их ассортименте находились такие вещества, как: гашиш, экстази, метамфетамин, ЛСД и другие наркотики. По оперативным данным, «товар» сообщники привозили из крупного российского мегаполиса.
В начале своего преступного пути злоумышленники распространяли смертельные вещества среди друзей и знакомых. Втянув в наркобизнес еще несколько молодых людей, они попытались значительно расширить клиентскую базу. Всего в преступную группу входили 8 человек в возрасте от 22 до 32 лет.
Медицинское освидетельствование показало, что сбытчики сами являлись наркопотребителями. Ежедневное употребление наркотиков стало для них своеобразным образом жизни.
В ходе обысков квартир и машин сотрудники наркоконтроля изъяли большие партии «дурмана». Один из членов преступной группы хранил гашиш в духовке газовой плиты. Как признались сами задержанные, подчас они и вовсе забывали, где в квартире оставляли наркотические средства.
Наркополицейские изъяли наркотических средств и на рабочем месте. Один из организаторов наркобизнеса прятал наркотические средства в системном блоке компьютера.
В настоящий момент наркосбытчики задержаны. Согласно российскому законодательству им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.
Уважаемые граждане!
Если Вы располагаете какие-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия» Управления ФСКН России по РТ:
Казань - (843) 273-43-45;
Альметьевск - (8553) 45-26-94;
Бугульма - (85594) 4-22-50;
Елабуга - (85557) 3-97-70;
Зеленодольск - (84371) 555-00;
Набережные Челны - (8552) 56-29-50;
Нижнекамск - (8555) 39-17-69.
Конфиденциальность гарантируется.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: