Новая Кама

В Татарстане отравились 24 школьника

Массовое отравление учеников многопрофильного лицея №2 им. Булатова произошло в Кукморе.

В ночь с 20 на 21 декабря в инфекционное отделение Кукморской ЦРБ с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» попали 20 учеников 1999-2008 годов рождения. В настоящее время их состояние оценивается как среднетяжелое. У пострадавших одинаковые симптомы: диарея, рвота и температура.
Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, пострадавших гораздо больше. Ночью 20 декабря в местную больницу госпитализированы 14 несовершеннолетних в возрасте 8-17 лет с подозрением на кишечную инфекцию. Позже были госпитализированы еще 10 детей и один взрослый.
По данному факту начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.
По предварительным данным, 19 декабря дети ели в школьной столовой макароны, яйца и морковь по-корейски. В настоящее время пробы продуктов направлены на экспертизу.
Сегодня из-за произошедшего в кукморской школе представители Минздрава РТ созвали экстренную пресс-конференцию.
У детей взяли все необходимые анализы,они уже направлены в Казань в лабораторию, рассказала председатель районной экспертной комиссии Рузалия Галиева . В учебном заведении сообщили, что сегодня в Кукмор должен прибыть главный инфекционист Татарстана, а также министр образования РТ.
Установлено, что организацию питания в данном учебном заведении осуществляет администрация лицея. В настоящее время прокуратура Кукморского района совместно со специалистами Роспотребнадзора с выездом в учебное заведение проверяет соблюдение требований законодательства при организации питания детей
efir24.tv

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: