Новая Кама

В Татарстане наказали пользователя «ВКонтакте»

В Сармановском районе Татарстана оштрафовали пользователя "ВКонтакте", который разместил на своей странице видеозапись "Они ушли" в исполнении чеченского барда Тимура Муцураева - его приговорили к штрафу в 1 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

- В 2010 году местный житель на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» разместил видеозапись "Они ушли" в исполнении Тимура Муцураева. При этом указанный ресурс доступен для свободного просмотра неограниченному кругу пользователей. Курганским городским судом Курганской области от 27 июня 2013 года указанные материалы признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов, - отметили в надзорном ведомстве.
По данному факту было заведено административное дело, по результатам расследования которого пользователь и был приговорен к штрафу.
Кстати
Тимур Муцураев - чеченский бард, автор и исполнитель песен, посвященных войне за отделение Чечни и исламу. Он исполняет свои песни на русском языке, что делает его песни популярными на всем постсоветском пространстве, как среди мусульман, так и среди представителей других вероисповеданий.
Источник:http://prokazan.ru/news/view/107074

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: