Новая Кама

В Татарстане на парня возбудили дело за картинки на странице «ВКонтакте»

В Бугульме на 18-летнего парня возбудили административное дело из-за изображения коловрата на своей странице "ВКонтакте". Об этом сообщила помощник прокурора Д.А. Юнусова на официальном портале города.

Бугульминская городская прокуратура совместно с Центром по противодействию экстремизма МВД по РТ, а также сотрудниками ОМВД провели проверку соблюдения законов о противодействии экстремистской деятельности при размещении в Интернете информационных материалов.
В ходе этой проверки была найдена страница Романа Мухамадеева (http://vk.com/id298514157), где было размещено фото коловрата, сходное с нацистской символикой до степени смешения.
- Действия Романа Мухамадеева в Интернете могут привести к возбуждению ненависти либо вражды, а также унижению достоинства человека по признакам расы, национальности, с использованием средств массовой информации, - сообщили в прокуратуре.
Сейчас возбуждено дело по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ, оно направлено в Бугульминский городской суд.
Кстати
Коловрат - название свастики, имеющее якобы древнеславянское происхождение и используемое неоязычниками и некоторыми неонацистами.
http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: