Новая Кама

В Татарстане две девочки отравились в детском саду найденными таблетками

Прокуратура города Набережные Челны по поручению прокурора Республики Татарстан Илдуса Нафикова провела проверку информации в СМИ об отравлении двух воспитанниц детского сада №13 «Улыбка».

Установлено, что 14 марта после дневной прогулки воспитатели заметили у двух воспитанниц нарушение походки и речи. На место вызвали скорую помощь. Одну из воспитанниц с признаками отравления госпитализировали в Камский диагностический медицинский центр. Позже с аналогичными симптомами в больницу была доставлена и вторая девочка. Обследование показало, что дети отравились неизвестным веществом.
Как выяснилось, во время прогулки во дворе детского сада они нашли таблетки лекарственного препарата «Феназепам» и употребили их. Позже на территории дошкольного учреждения была обнаружена смятая упаковка от указанного препарата.
В настоящее время девочки выписаны из больницы и посещают детский сад.
Как показала проверка, случившееся стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения должностных обязанностей воспитателем ДОУ, которая не обеспечила должный при­смотр за детьми во время прогулки, а также обход и ос­мотр территории детсада на предмет обнаружения посторонних предметов. Тем самым были нарушены требования законодательства об основных гарантиях прав ребенка и об образовании в Российской Федерации.
Также не был обеспечен необходимый ведомственный контроль со стороны заведующий детским образовательным учреждением.
В целях устранения причин и условий, способствовавших выявленным нарушениям законодательства, прокуратура внесла в адрес руководителя Ис­полнительного комитета г. Набережные Челны представление, поставив вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: