Новая Кама

В Оренбуржье герой-полицейский получил трехкомнатную квартиру

Подарок от властей Оренбуржья получил во вторник герой-полицейский Данил Максудов: губернатор региона Юрий Берг торжественно вручил ему ключи от новой трехкомнатной квартиры в центре Медногорска.

Как уже писала «Российская газета», подвиг 25-летнего сотрудника патрульно-постовой службы из города Медногорска вызвал широкий общественный резонанс. В ходе спасательной операции на трассе Оренбург - Орск в ночь со второго на третье января Данил Максудов отдал форменную одежду - шапку, бушлат и рукавицы - замерзающим людям. Сам он в итоге получил тяжелое обморожение.

На минувшей неделе медикам оренбургской городской клинической больницы №4 пришлось частично ампутировать ему пальцы левой руки. Как признался сам Данил, в эти тяжелые дни ему очень помогла моральная поддержка близких и совсем незнакомых людей: слова благодарности и призывы не падать духом поступали к нему со всей страны и из-за рубежа. В областном УМВД сразу заверили, что комиссовать со службы по состоянию здоровья молодого полицейского не собираются.

Об этом же заявило и руководство регионального УМВД, которое ранее представило Данила к государственной награде. Кроме того, там пообещали, что старший сержант Максудов будетнаправлен на учебу в высшее учебное заведение МВД России.

В пятницу молодого человека выписали из больницы - сейчас он проходит реабилитацию в Медногорске. А через несколько дней Данил с супругой Ольгой справили новоселье.

Вручая герою ключи от просторной "трешки" на улице Советской, что в центре Медногорска, губернатор Юрий Берг поблагодарил его родителей за воспитание сына.

Квартира приобреталась на перспективу: с учетом возможного скорого прибавления в молодом семействе, пишет "Российская газета".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: