Новая Кама

В Омске при обрушении казармы погибло 18 человек

В настоящий момент продолжается поиск еще пяти человек. Девятнадцать военнослужащих находятся в больницах. Одной из версий причин, приведших к трагедии, называется нарушение технологии при строительстве.

Число погибших при ЧП в казарме ВДВ в Омске составило 18 человек, всего из-под завалов извлечены 37 военнослужащих, ведется поиск пятерых, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ.
"По состоянию на 08.30, 13 июля из-под завалов извлекли 37 военнослужащих, 18 из них погибли, ведется поиск пятерых военнослужащих", - рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях.
Конашенков также отметил, что в центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области.
Что привело к обрушению здания
Согласно данным источника в экстренных службах региона, вероятной причиной обрушения стало нарушение технологии при строительстве. Само здание было возведено в 2003 году, и за это время был произведен как минимум один капитальный ремонт. Им занимался ООО "Ремэксстрой". Представитель Минобороны отметил, что работ по перепланировке казарм не проводилось, сообщают "РИА Новости".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: