Новая Кама

В Набережных Челнах секретарь главврача разослала письма о гибели 12 детей и была уволена

В Набережных Челнах от имени главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Рафиса Ахметзянова рассылались письма о том, что в городе из-за аллергической реакции на лекарства погибли 12 детей.

Письма рассылала секретарь главврача, об этом сообщили в пресс-службе мэрии автограда, также текст сообщений активно распространяли в социальных сетях.
В сообщении говорилось: «Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами».
Также приводились лекарства, которые якобы вызвали аллергическую реакцию у детей. Секретарь, отправившая письма, была уволена.
Глава управления здравоохранения Челнов Елена Боенко рассказала о том, что секретарь, отправившая письма, была уволена.
- Секретарь, получив данное сообщение, с компьютера главного врача отправила его нескольким адресатам. Данным действием она превысила свои должностные полномочия. На сегодняшний день вся информация передана в правоохранительные органы для проверки, - прокомментировала Боенко. - Нами приняты меры: до окончания выяснения всех обстоятельств, главный врач отстранен от работы, секретарь с сегодняшнего дня не работает в учреждении.
По словам Боенко, ранее в Интернете уже распространялась такая информация, по ней был дан официальный комментарий Росздравнадзора о несоответствии ситуации действительности

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: