Новая Кама

В Казани вынесли приговор ВИЧ-инфицированному мужчине, изнасиловавшему двух женщин

Прокуратура Кировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего Руслана Нозадзе.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством»), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), ч. 1 ст. 122 УК РФ («Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией»).
Ночью 21 сентября 2014 года Нозадзе, находясь в подъезде одного из домов по улице Дежнева Казани, позвонил в дверь одной из квартир. Когда хозяйка квартиры - 24-летняя женщина открыла дверь, Нозадзе напал на нее и ворвался в квартиру. Мужчина, угрожая убийством, совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а затем изнасиловал.
При этом зная, что является носителем ВИЧ-инфекции, Нозадзе поставил потерпевшую в опасность заражения этим заболеванием. 9 октября 2014 года Нозадзе, находясь у дома №4 по улице Вахитова, напал на 49-летнюю женщину, возвращавшуюся с работы. Угрожая убийством, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, при этом также поставил потерпевшую в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
К счастью, проходившие неподалеку молодые люди услышали крики потерпевшей о помощи и задержали злоумышленника. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Нозадзе к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, сообщает прокуратура Кировского района Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: