Новая Кама

В Казани экстренно посадили самолет из Турции, чтобы спасти младенца

Вчера, 12 декабря, самолет А-320, рейса №475 сообщением Стамбул - Екатеринбург (авиакомпании «Турецкие авиалинии»), выполнил экстренную посадку в Казани, в связи с неблагоприятными метеоусловиями. На борту находился ребенок, которого везли на срочное лечение - у малыша диагностировали повышенное внутричерепное давление.

- Самолет у нас не приземлился по погодным условиям. Нас направили в Казань. Там нам сказали, что никого выпускать не будут, а самолет обратно отправят в Стамбул, где предоставят гостиницу, и дня через два мы опять полетим в Екатеринбург, - рассказала мама мальчика Lifenews. - Но у ребенка внутричерепное давление. И, как нам сказали врачи в Турции, он бы просто не перенес такой длительный перелет. Поэтому пригласили врачей, и нас сняли с борта.
Мама младенца рассказала, что ребенок сильно плакал, у него начались судороги.
Как сообщила Анна В., она везла ребенка на обследование именно к российским врачам, поскольку не доверяет турецким медикам. Впоследствии Анна планировала оформить российское гражданство мальчику.
- В Турции мне не совсем нравится медицина, я ей не доверяю. Они там не лечат такие заболевания, только ставят диагноз. Говорят, мол, само пройдет, ничего страшного. У ребенка виза на три месяца, а дальше посмотрим, - добавила мама ребенка.
На борту самолета находились 124 пассажира, а также 7 членов экипажа. После незапланированной посадки всех пассажиров разместили в гостиницах города.
- Следователи Приволжского СУ на транспорте СКР выясняют все обстоятельства вынужденной посадки самолета А-320, выполнявшего рейс №475 сообщением Стамбул - Екатеринбург авиакомпании «Турецкие авиалинии», - заявил старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СКР Дмитрий Захаров.
Фото: скриншот видео Lifenews

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: