Новая Кама

В Елабуге ежегодно более двадцати семей создаются одними и теми же партнерами

Говорят, что нельзя войти дважды в одну реку. Героиня нашего материала своей историей опровергает данное утверждение, ведь она вышла замуж за… собственного мужа.

В первый раз Ангелина и ее муж Игорь (имена изменены) поженились в 2006 году. На тот момент они встречались пять лет, поэтому свадьба была логическим продолжением их отношений. Но через семь лет, когда у пары уже росли двое детей, семья распалась. Официально. Близкие решения четы не поняли. На развод подала Ангелина. Сегодня, говоря о мотивах того поступка, девушка признается, что всему виной были эмоции. 
– Честно говоря, психанула я, вот честно. Поводом для развода была банальная ссора, пусть и крупная. Тогда, в 2013 году, мы официально разорвали отношения. Но жить остались вместе. Разделить квартиру не так-то просто, а другой у нас не было. 
По словам нашей героини, именно быт и квартирный вопрос способствовали воссоединению семьи. В том же 2013 году семья вновь подала документы в загс с целью регистрации старой-новой ячейки общества. Кстати, сейчас, на момент интервью, пара ожидает прибавления в семействе. 
– Близкие, которые были против нашего расставания, такому повороту событий, конечно, обрадовались, хотя пальцем у виска покрутили.  
На вопрос, почему не остались просто жить вместе, без повторной регистрации, Ангелина ответила, что сожительство (вид семейных отношений, когда пара ведет совместное хозяйство, не регистрируя официальный брак. – Прим. автора) она для себя считает неприемлемым. И потом, официальная процедура оформления отношений впоследствии может иметь огромное значение в юридических вопросах – к примеру, наследства или оформления отцовства. 
Действительно, закон не ограничивает количество вступлений в брак с одним и тем же партнером, прокомментировала ситуацию начальник отдела загс Елабужского муниципального района Людмила Григорьева. К тому же, как выяснилось, для Елабуги такие свадьбы-«дежавю» – вовсе не редкость. Только в 2019 году Елабужский отдел загс повторно поженил 23 пары. Из этого количества 4 пары официально развелись и вновь поженились в том же 2019-м.  Отметим, в отличие от первого раза, процедура повторной регистрации чуть сложнее. 
– Если в первый раз жених и невеста приносят нам только паспорта, то во второй раз они должны предоставить нам и документы о расторжении брака. Смех и грех получается. Еще одна особенность повторно брачующихся – это церемония. Поскольку многие уже проходили через торжественную церемонию вступления в брак, почти все во второй раз предпочитают просто расписаться, без каких-либо труб и фанфар. Некоторые и вовсе приходили на свадьбу с собственными детьми. 
По словам Людмилы Григорьевой, почти все повторно брачующиеся объясняют свой поступок тем, что «развелись по глупости, поторопились, а потом поняли, что чувства не остыли». 
В основном вступают в брак повторно люди молодые, в возрасте до 35-ти лет, отметила наша собеседница. 
Надежда Халикова, психолог Елабужской городской поликлиники: 
– Иногда причиной развода служат социально-бытовые причины: нехватка денег, плохие жилищные условия и так далее. Вот такие повторные браки имеют очень хороший шанс на долгую и счастливую жизнь. Потому что причина совсем не в том, что люди стали друг к другу плохо относиться. У меня у самой есть такие знакомые. А вот если, к примеру, пара не выдержала испытания кризисных лет (4, 7, 13…), то едва ли, вступив в брак повторно, супруги сумеют ужиться. Вообще, главное условие для того, чтобы «первый-второй» брак был удачным, – устранение причины, по которой он распался. Например, муж бросил пить, если супруги развелись из-за увлечения главы семейства «зеленым змием», или улучшилось материальное положение семьи, если причиной развода стало хроническое безденежье. Иначе итог повторного брака может быть аналогичным. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Оказывается, привычкой «наступать на собственные грабли» грешат и некоторые звезды. Вот лишь несколько примеров из жизни «богатых и знаменитых». 
Сергей Жигунов и Вера Новикова
Они прожили вместе двадцать лет. Но из-за романа с Анастасией Заворотнюк брак распался. Спустя два года до Жигунова дошло, что он потерял любовь всей своей жизни. Артист решился вернуться к жене. Новикова его простила и приняла его предложение пожениться вновь. 
Юлия Меньшова и Игорь Гордин
Дочь «той самой» Веры Алентовой Юлия Меньшова прожила с мужем Игорем Гординым семь лет. У них появились на свет двое детей, но они все равно расстались. Позже судьба их свела на съемочной площадке одного из сериалов, что способствовало их соединению. Теперь они снова счастливы.
Памела Андерсон и Рик Саломон
Яркая блондинка вышла замуж за любимого мужчину в 2007 году, но затем последовал разрыв их отношений. Спустя семь лет чувства вспыхнули повторно, однако второй брак оказался таким же неудачным, как и первый.


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: