Новая Кама

В детсаде Бердска малышу не дают игрушки, за которые не заплатила мама

Инцидентом уже заинтересовалась местная прокуратура.


Лишить одного из малышей в детсаде доступа к общим игрушкам. Такое решение принял родительский комитет одной из группы в дошкольном учреждении города Бердска. Поводом стал отказ мамы 3-летнего Вадима сдавать деньги на игрушки.

Реклама



- Объясняйте сами своему ребёнку, почему он не играет игрушками, которые куплены за счёт других, - говорится в вывешенном на входной двери детского сада объявлении.

Мать Вадима Татьяна К. считает, что она не обязана ничего платить. Детсад должен обеспечиваться государством.

- Мне до слез обидно, что нам так написали, что ребёнку моему запрещают играть в игрушки, что паласы они там купили за свои деньги, - сказала Татьяна. - Но садик обеспечивает. Игрушек, мыла и пластилина, которые даёт садик, хватает. А если родители захотели купить что-то ещё, пусть покупают.

Одним объявлением дело не ограничилось. Татьяну вызвали в детсад. Недовольные мамы предельно ясно обозначили свою позицию.

- У нас в группе 26 человек, 25 сдают деньги, одна нет. Мне обидно, у меня трое детей, почему я должна платить ещё за четвертого ребенка, я переживаю в первую очередь за своего ребёнка, чтобы ему было хорошо, - заявила член родительского комитета Екатерина Базыльникова.

Заведующая Елена Тюрина возмущения не скрывала.

- Это уже недетские игры. Всё дошло до прокуратуры. Кто из малышей чем должен играть - установят в ходе проверки, - заявила руководитель детского сада Бердска Елена Тюрина.

- Вопросы материально-технического обеспечения полностью лежат на органах местного самоуправления, и родители не обязаны, они только в праве участвовать каким-то образом, в качестве пожертвований, чтобы обеспечить более комфортное пребывание своего ребёнка в детском учреждении, - отметил прокурор Бердска Александр Власов.

В детском саду после этого инцидента запретили любые дополнительные сборы. Уже купленные игрушки возвращать родителям не будут. А трёхлетний Вадим теперь всегда из дома будет брать свои собственные машинки. За них отчитываться не придётся.

Источник:http://lifenews.ru/news/174760

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: