Новая Кама

В Барнауле тигр напал на школьницу

Тигр из барнаульского зоопарка "Лесная сказка" поздно вечером в воскресенье напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой проникла на территорию уже закрытого учреждения и стучала по вольеру хищника, пытаясь вызвать его реакцию.

Животное сначала зацепилось за куртку, потом стал тащить одну из девочек к себе за ногу. Решетки ограждения оказались настолько узкими, что втащить ребенка в клетку у хищника не получилось.С разорванными мышцами на ноге девочка была доставлена в больницу. После операции ее состояние врачи оценивают как средней тяжести.
Скорее всего, девочки сами виноваты в случившемся, заявил детский омбудсмен. По словам Павла Астахова, если в ходе проверки выяснится, что девочки самовольно проникли в зоопарк и находились в пьяном состоянии, то наказание грозит не только им, но и их родителям.
"В ЧП, произошедшем в Барнаульском зоопарке, скорее всего, виноваты сами девочки, незаконно пробравшиеся ночью на запретную территорию. Слишком дорогая расплата за совсем "недетские шалости". Дразнить тигра - это рисковать жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет!" - написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.
По словам Астахова, сейчас по факту случившегося проводится проверка. Если выяснится, что девочки самовольно проникли в зоопарк и находились в нетрезвом состоянии, их их ждет наказание. Предусмотрена ответственность и для родителей подростков, отметил омбудсмен.
По факту случившегося СК начал доследственную проверку, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Некоторые очевидцы сообщили, что в момент ЧП школьницы находились в состоянии алкогольного опьянения/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: