Новая Кама

В Астрахани врачи борются за жизнь младенца после неудачно проведённого обряда знахарки

Медработники оценивают состояние новорожденной как стабильно тяжелое. Девочка была доставлена в реанимацию с сильным кровотечением.

В Астраханской области ребенок попал в реанимацию после обряда знахарки. Известная в регионе "целительница" пыталась вылечить двухмесячную Амалию М., совершив так называемый обряд "казахский заговор грыжи". Врачи уже девятый день пытаются спасти малышку, которую привезли на скорой с сильным кровотечением из раны на лбу. Травмы ребенку нанесла 68-летняя Таслима М. Молодые родители лично привезли новорожденную к знахарке, желаю вылечить девочке пупочную грыжу. Кроме исцеления от грыжи пенсионерка обещала "улучшить состояние ребенка и сделать его счастливым". Согласно традициям Казахстана, показывать малышей целителям можно лишь на 40-й день после рождения, чтобы ребенок "был здоров".
- Супруги 24-летняя Мархаба М. и 25-летний Альберт решили не нарушать семейные традиции, и непременно показать дочь знахарке. Во время сеанса 68-летняя целительница сделала младенцу два надреза лезвием между бровями. Этот обряд известен среди местного народа, называется он "заговор грыжи". Сразу после надрезов у ребенка открылось сильное кровотечение. Остановить кровь без врачей знахарка и родители не смогли, и вызвали скорую. Девочка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию, где она находится по настоящее время, - рассказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.
Медики оценивают состояние малышки как стабильно тяжелое. Согласно предварительной информации, после посещения знахарки у пострадавшей обнаружилось редкое заболевание -гемофилия - врождённая несвертываемость крови. Целительница была допрошена и признала свою вину. После инцидента с младенцем пенсионерка приостановила прием граждан. По словам местных жителей, обычно у дома Таслимы стоят целые очереди желающих излечиться от недугов. А сейчас дом заперт, и посетителей не видно.
- Люди приезжают со всей России, со всех уголков -как гворится страна большая - в каком-то году приехали даже из Киева, они ночевали здесь. Возле прожектора ночевали. Она лечит от бога. Все лечит она. Все очень хорошо вылечивается. Богом ей этот дан дар, - рассказывает местная жительница.
- Видите, сегодня пусто, нет никого. А обычно стоит полно машин, людей -стоят с утра до вечера. Неприемный день сегодня, наверно. 19:00, -рассказывают жители села, где проживает знахарка Таслима Б.
Правоохранители продолжают проверку по данному инциденту, возбуждено уголовное дело по 118 статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".
Источник: life.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: