Новая Кама

У хоккеиста во время матча произошла клиническая смерть

Новосибирские врачи борются за жизнь 16-летнего нападающего Александра Орехова, который уже больше суток не приходит в сознание после травмы, полученной в матче юношеских команд.

Трагедия произошла в Новосибирске, куда команда Александра, «Металлург-Юниоры» приехала на матчи против ровесников из «Сибири». Это лига для игроков 1997-2000 годов рождения.
Орехов упал на последних секундах второго периода игра. И на это сперва никто даже особого внимания не обратил. К хоккеисту подъехали партнеры по команде. И тут выяснилось, что игрок без сознания. И парень стал быстро синеть. Он умирал прямо на площадке. Позже установили, что шайба после броска попала ему ребром в шею.
Квалифицированного врача на матче юношеских команд не оказалось. Хуже того, Орехова очень долго не могли доставить в больницу. Поскольку у дежурившей на матче кареты «Скорой помощи» не оказалось приспособления для транспортировки человека с тяжелой травмой шеи. Не было его и у второй «скорой», примчавшейся на подмогу. В новосибирскую больницу юного игрока доставила лишь третья машина, когда он уже впал в кому.
«У мальчика тяжелая черепно-мозговая травма, Еще в спортивном дворце у него наступила клиническая смерть, была остановка сердца. Но дежурившим на матче медикам удалось вернуть его к жизни. Сейчас он находится в реанимационном отделении. В тяжелом состоянии, в коме. Но мы делаем все, чтобы парень поправился. Для помощи ему в Новосибирск вылетели несколько известных нейрохирургов». - сказал главврач новосибирской больницы.
К Орехову в Новосибирск уже прилетели и его родители, которые сейчас дежурят в больнице.
Источник: http://sovsport.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: