Новая Кама

Турция сама будет доплачивать за отдых российских туристов

Об антикризисных мерах, которые позволили бы не потерять туристов из России, в Турции задумались после того, как были проведены исследования российского потребителя туристических услуг.

Они показали, что спад в потоке туристов из России наметился в августе 2014 года и составил 6% по отношению к июлю этого же года.
Накануне премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в правительстве, сообщил о выделении 6000 долларов США на каждый рейс из России в Турцию и обратно. Об этом сообщил генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турецкой Республики Ирфан Онал на состоявшейся вчера пресс-конференции.
Он пояснил, что сумма может быть выделена как на рейс, так и в пересчете на каждого пассажира. Примечательно, что эта сумма составляет примерно 50% от стоимости рейса. По мнению руководства туриндустрии Турции, такой шаг должен помочь укреплению российско-турецких связей в области туризма и поддержать наших туроператоров в сложной экономической ситуации, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
Ранее о том, чтобы не потерять наших туристов из-за высокого курса доллара и евро в России, задумались и в Египте. Вслед за отменой виз для россиян эта страна заявила, что готова в сфере туризма перейти на взаиморасчеты в рублях. Причем, это может произойти уже в этом месяце, сообщает Эфир24.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: