Новая Кама

Туристу, брошенному в тайге из-за мозолей, товарищи советовали идти по солнцу

27-летний Вадим Классен потерялся в глухом лесу во время похода в Белорецком районе Башкирии.

Как рассказали участники пешего путешествия, для Вадима это первый поход. На третий день мужчина натер ноги и начал жаловаться друзьям на мозоли. По словам Радмира Иштакбаева, поход давался Классену очень непросто: он постоянно отставал и говорил, что идти тяжело, несмотря на ортопедический рюкзак и удобную обувь. В итоге товарищи посоветовали Вадиму завершить путь в одиночку, отправившись короткой дорогой - следуя за солнцем.
- Когда он терялся, мы его аукали. Мы предложили ему не идти с нами, а пойти коротким путем, по солнцу. Он сказал, что сам разберется. Мы продолжали идти впятером, но в один из моментов Вадим перестал откликаться. Мы присели передохнуть, стали его звать. Подождали его и пошли дальше.
После того как туристы вернулись в Белорецк, поисково-спасательный отряд города отправился на место, где в последний раз видели пропавшего, но пока поиски не дали результата.
Предположительно, с собой у Вадима остался рюкзак с полной экипировкой, едой и водой, палаткой. Телефон у него разрядился в первый же день, поэтому связь установить невозможно.
Источник: http://lifenews.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: