Новая Кама

Цены на автомобили продолжат расти и в новом году

В первой декаде декабря 2014 года изменения в ценовой политике произошли у двадцати четырех производителей: на многие модели и комплектации цены повысились значительно, а многие компании увеличили цены практически на весь модельный ряд.

Реклама

Ажиотажный спрос на новые легковые автомобили на российском рынке в ноябре и декабре, спровоцированный повышением цен из-за девальвации рубля и скидками в рамках программы по утилизации, оставил продавцов без машин, рассказали дилеры. Наибольший дефицит они фиксируют в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы).

Следуя увеличивающемуся спросу и предписаниям производителей и импортеров, автосалоны переписывают ценники. С начала декабря не менее 24 производителей уже уведомили своих продавцов об увеличении стоимости машин.

В салонах, как и везде, наибольшей популярностью пользуются машины сегмента SUV. "Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander не достать", эти модели продаются уже с поставкой в следующем году. В следующем же году продажи встанут из-за того, что производители и импортеры повышают цены. Меньше всего подорожают машины, производство которых в России имеет большую степень локализации. Даже Lada подорожает, потому что в них как минимум 10-15% зарубежных комплектующих.

Между тем в первой декаде декабря 2014 года изменения в ценовой политике произошли у двадцати четырех производителей: на многие модели и комплектации цены повысились значительно, а многие компании увеличили цены практически на весь модельный ряд, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат".

Так, Chevrolet подняла стоимость на восемь своих моделей от 7,9 до 15,3%. Цены на пять моделей китайской Great Wall выросли в диапазоне от 2,1 до 11,6%. Mercedes-Benz увеличил цены на весь модельный ряд, изменения составили от 2,3 до 10,8%. Английская Mini подняла стоимость разных машин от 4,5 до 21,7%, Opel поднял цены на все модели в диапазоне от 4,9 до 27,5%. Некоторые модели японской Honda подорожали на 4,2-9,0%, американский Jeep поднял цену внедорожников на 3,6-9,0%. Многие модели французской Peugeot стали дороже на 1,5-5,4%.

Минимально повысили цены на продукцию Ford - от 0,7 до 2,4%, KIA - от 0,4 до 2,4%, Citroen - от 1,2 до 3,8%. Renault подняла цены на 0,4-1,3%, однако это уже третье повышение цен на автомобили компании за осень-зиму 2014 года, отмечается в исследовании.

Кроме этого, 7 декабря Nissan повысил цены на 2-3% на наиболее популярные модели, а с первого декабря поднял цены на свою продукцию Volkswagen (на 2-5%). Также в ближайшее время Hyundai может поднять цены на 3-10%, сообщают РИА Новости.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: