Новая Кама

Телесваха Роза Сябитова предлагает искать потенциального мужа в яхт-клубе или на пивном фестивале

Гадать на пирожках, искать верных мужей на фестивале пива и не смешить людей попытками выйти замуж после сорока лет учила в минувшую субботу казанцев всероссийская сваха Роза Сябитова. На своем творческом вечере в одном из казанских ресторанов она спела колыбельные на татарском языке, развенчала миф о равенстве полов и открыла...

Гадать на пирожках, искать верных мужей на фестивале пива и не смешить людей попытками выйти замуж после сорока лет учила в минувшую субботу казанцев всероссийская сваха Роза Сябитова. На своем творческом вечере в одном из казанских ресторанов она спела колыбельные на татарском языке, развенчала миф о равенстве полов и открыла некоторые тайны создания передачи «Давай поженимся».
Среди тех, кто пришел послушать советы известной телеведущей, подавляющим большинством, конечно же, были женщины. Сябитова отметила этот факт с одобрением, сказала, что «мужчин подташнивает от ее бесед». А вот зрительницы, пребывающие в основном в возрасте, когда, согласно поговорке, «баба ягодка опять», заметно расстроились, когда телеведущая категорично заявила, что пытаться выйти замуж после сорока лет - смешно. Так и сказала - «Поздняк метаться», и посоветовала всем, кто уже достиг критической отметки, реализовывать себя в качестве тещи или свекрови, а потом и бабушки. Совсем отказываться от мужчин, впрочем, не стоит. Просто в жизни вышедшей в тираж дамы они должны присутствовать лишь «пунктирно», посоветовала Сябитова.

Согласно ее теории, мужчина - это купец, а женщина - товар. Выбор купцом товара происходит на «рынке», где в первом ряду стоят невесты в возрасте от 18 до 24 лет, во втором - от 25 до 30, в третьем - от 30 до 35 и так далее. То есть, чем старше женщина, тем дальше она стоит на брачной полке, и тем меньше у нее шансов, что потенциальный жених до нее доберется. Поэтому девушкам следует озаботиться поиском мужа как можно раньше, пока они юны и свежи и их не подвинули из первого ряда.

Но, предостерегла телесваха, просто оказаться в первом ряду для удачного замужества недостаточно. Потому что «кирпичи в пустыне не падают, они падают на стройке». На вопрос из зала, где же искать ту самую «стройку» с женихами-кирпичами, Сябитова сказала, что для этого надо ответить самой себе на вопрос - какое качество в мужчине для меня в приоритете? Богатого следует искать в гольф- или яхт-клубе, ласкового и трепетного - в творческой среде, например, в картинной галерее, простого, но преданного - на пивном фестивале. При этом очень важно не бросаться, как с голодухи, на первого встречного кандидата, а тщательно перебрать хотя бы несколько.

Хотя счастливые случайности в жизни все же происходят. По словам Сябитовой, на съемках программы «Давай поженимся» порой царит такая кутерьма, что в самый ответственный момент может обнаружиться, что жених-то не приехал. Приходится выбегать из съемочного павильона, хватать первого попавшегося мужика и тащить его на площадку. Зачастую именно в объятьях такого, случайно пойманного в коридорах Останкино персонажа и находят свое счастье участницы программы.

Как выглядит закулисье популярной передачи, Сябитова показала на живом примере, пригласив из зала молодого мужчину по имени Руслан и трех потенциальных невест: Аллу, Настю и Лизу. Все четверо хоть и были предупреждены организаторами заранее, что им предстоит выступить в роли «подопытных», тем не менее, изрядно волновались, как будто телесваха в ресторане и вправду могла устроить их судьбу.

Кандидатки на руку и сердце 27-летнего Руслана и на первый, и на второй взгляд имели все шансы ему понравиться: моложе жениха, красивые, самостоятельные, с образованием, без материальных проблем и вредных привычек. Но в ходе беседы Сябитова выявила у них общий «пунктик», который, по ее мнению, является практически непреодолимым препятствием для создания даже гипотетической семьи с Русланом: все девушки были русскими и православными, в то время как жених - татарин-мусульманин. А стать счастливыми супругами люди разных национальностей не могут, считает Роза Сябитова, ибо слишком много им придется согласовывать важных деталей, например, как назвать и куда нести совместного ребенка - в церковь или в мечеть? Телеведущая в ходе вечера неоднократно напоминала, что она - татарка и своих детей воспитывала в татарских традициях. В доказательство весьма недурно спела на татарском языке колыбельную песенку.

Как выяснилось, всероссийская сваха (Роза Сябитова, как известно, помимо своей теледеятельности, владеет брачным агентством) категорически отрицает и равенство полов. По ее мнению, если бы Бог хотел равноправного партнёрства в семье, он бы не поделил людей на женщин и мужчин. А создал бы всех одинаковыми. Но раз уж различия, да еще такие яркие, существуют, значит, ни о каком равенстве речи не идет. Мужчина в семье - всегда первый, а женщина - всегда в его тени, «за мужем».

Чтобы узнать, что ждет «кандидаток в жены Руслана» в следующем году, сваха прибегла к гаданию на выпечке: каждой из испытуемых было предложено взять с тарелки пирожок, надкусить его и сказать, какая досталась начинка. Если мясо - значит, все будет хорошо, сытно и богато, если капуста - не очень и надо что-то думать и предпринимать…

… Имитация программы «Давай поженимся» в ресторане длилась более двух часов, в итоге Руслан все-таки сделал выбор в пользу одной и невест, 25-летней Насти, сказав, что «с ней, по крайней мере, можно договориться». Не отпугнул мужчину факт, что Настя уже была замужем, у нее трехлетний ребенок, и она успешная бизнес-вумен - владеет чайной компанией. Правда, предположить, получится у них что-то в реальности или нет, трудно - молодые люди хоть и обменялись телефонными номерами, но ушли с творческого вечера по отдельности. Кстати, Насте достался пирожок с мясной начинкой.

Реклама

Источник: http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: