Новая Кама

Суд вынес приговор 86-летнему пенсионеру, застрелившему врача из трости

В громком деле поставлена точка.

Городской суд Набережных Челнов сегодня приговорил к 6 годам, 3 месяцам лишения свободы 86-летнего Мисбаха Сахабутдинова за убийство врача-травматолога Андрея Железнова из городской поликлиники № 4.
Как сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуры Татарстана, суд также взыскал с пенсионера в пользу родственников погибшего 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.
Судом установлено, что 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился за медицинской помощью в городскую поликлинику № 4 в связи с травмой пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил Сахабутдинова снять тюбетейку, так как последний находился в служебном кабинете медицинского учреждения. Однако Сахабутдинов отказался снимать головной убор и покинуть помещение до оказания ему медицинской помощи. После этого пациента принудительно вывели из кабинета.
После произошедшего конфликта у Сахабутдинова на почве мести за указанные действия врача возник умысел на убийство последнего с использованием самодельного оружия. В период с июля 2008 года по август 2013 года пенсионер изготовил устройство, пригодное к производству выстрелов под патрон калибра 7,4 мм и замаскированное под трость.
В декабре 2015 года Сахабутдинов подкараулил врача на крыльце у главного входа в здание городской поликлиники № 4 и произвел ему выстрел из оружия-трости в спину. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Пенсионеру были предъявлены обвинения по статям статьям 223 (незаконное изготовление оружия), 222 (незаконное хранение оружия) и 105 УК РФ (убийство). Не исключено, что подсудимый обжалует приговор в Верховном суде Татарстана.
http://sntat.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: