Новая Кама

Стали известны подробности крушения летевшего в Сирию российского самолета

Самолет Ту-154, который потерпел катастрофу около Сочи в декабре 2016 года, находился в режиме контролируемого полета вплоть до столкновения с водой, сообщает «Коммерсант».

Изучение данных о полете показало, что после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 метров и скорость порядка 360-370 километров в час. После чего командир экипажа по неизвестной причине перевел самолет в режим посадки. Машина 10 секунд снижалась под контролем управляющего летчика, а затем ударилась о воду и развалилась.
Таким образом, причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве. Набирая высоту в темноте над морем, он, по мнению специалистов, не контролировал визуально положение машины, поскольку не видел впереди никаких ориентиров. Дезориентировать экипаж также могли звезды, которые одновременно были как сверху, так и снизу, - в виде отражений на поверхности воды.
Эксперты изъяли в медучреждениях все документы командира экипажа, а также результаты его психологических тестирований, которые предстоит тщательно изучить.
Напомним, самолет потерпел крушение над Черным морем 25 декабря, спустя две минуты после вылета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека, включая восемь членов экипажа. В списках пассажиров также значатся воннослужащие ВС РФ, представители СМИ и музыканты ансамбля имени Александрова. Борт Минобороны должен был доставить их на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: