Новая Кама

Социальная сеть "ВКонтакте" запускает аналог Instagram уже в ближайшие дни

Соцсеть «ВКонтакте» выпускает приложение для работы с фото - сейчас оно находится на премодерации в AppStore. Несмотря на наличие мощного конкурента, Instagram, эксперты считают запуск фотосервиса перспективным шагом.

О том, что мобильное фотоприложение «ВКонтакте» уже находится на премодерации в магазине AppStore, РБК рассказали два источника, знакомые с планами компании. Заявку на размещение приложения социальная сеть передала несколько дней назад. Другой источник, знакомый с ходом разработки приложения, сказал, что «параллельно продукт дорабатывается».
«ВКонтакте» создает версию фотоприложения и для Android, но пока не торопится его размещать в Google Play: мобильный магазин Google обычно быстрее рассматривает запросы, поэтому «ВКонтакте» ориентируется на сроки одобрения в магазине от Apple.
В среднем премодерация в AppStore занимает пять рабочих дней, говорит руководитель мобильного подразделения компании Tigermilk Дмитрий Окунев. После проверки и одобрения модераторами приложение автоматически появится в AppStore и станет доступно для скачивания пользователям устройств на базе iOS. Таким образом, «Instagram от «ВКонтакте» может появиться уже в ближайшие дни
По словам источника, близкого к «ВКонтакте», с премодерацией фотоприложения в AppStore не должно возникнуть проблем, так как в нем нет музыки. В феврале 2014 году из AppStore пропало приложение «ВКонтакте»: официально соцсеть объяснила это техническими причинами. В июле 2014 года приложение вернулось в магазин, но для этого соцсеть пожертвовала многими функциями прослушивания музыкальных записей: в частности, по поиску песен, добавленных другими пользователями.
Впервые «ВКонтакте» анонсировала новое мобильное приложение для фотографий в конце мая этого года. Публично о нем рассказал ведущий дизайнер компании Павел Шумаков на отраслевой конференции Dribbble Meetup.
Решение о создании фотоприложения Шумаков объяснял тем, что «рано или поздно любая социальная сеть с большим количеством медиаконтента вынуждена свой единственный продукт разделять на «подпродукты», чтобы сфокусировать внимание пользователя на конкретном, интересующем его функционале». Это, по мнению разработчиков, должно решить насущную проблему самой соцсети: лента «ВКонтакте» сейчас содержит много публикаций из разных сообществ, а обновления друзей пользователи пропускают.
Представитель «ВКонтакте» уверяет, что у фотоприложения соцсети будут функции, отличающие его от конкурентов. Главная из них - полная синхронизация с соцсетью «ВКонтакте». Это означает, что в мобильном фотоприложении будут видны фотографии, которые друзья загрузили в десктоп-версии соцсети, а все действия пользователя = «лайки», комментарии - будут заметны и его «френдам», пользующимися соцсетью на стационарных компьютерах. Подобной интеграции у Instagram и Facebook нет. Кроме того, в отличие от Instagram и других фоторедакторов, которые предлагают стандартизированный набор фильтров, фотоприложение «ВКонтакте» позволит менять настройки фильтров, сохранять их и пересылать друзьям. Также в приложении будет доступен «продвинутый» режим цветокоррекции, позволяющий, например, выбрать один цвет и редактировать именно его.
«Полная синхронизация с профилем во «ВКонтакте» решает проблему начального контента в приложении. Пользователей всегда сложно заставить начинать что-то вести с нуля, специально регистрироваться, а тут ты авторизуешься, а профиль и лента уже сформирована. Это огромный плюс с точки зрения продвижения и вовлечения пользователей в сервис», - поясняет генеральный директор разработчика мобильных приложений e-Legion Роман Белодед.
Источник: http://top.rbc.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: