Новая Кама

Сотрудники НК рассказали, чем занимаются дома во время самоизоляции

На время введенного в нашей стране режима самоизоляции многие вынуждены оставаться дома.

Многим эта мера дается нелегко, ведь бешеный ритм нашей жизни уже всецело нас поглотил. А между тем, это время можно использовать с пользой. Мы подготовили для вас несколько вариантов, которые помогут не только скрасить режим самоизоляции, но и получить от него выгоду для себя любимого. На самом деле, эти дни не обязательно проводить только на диване, а наоборот – сейчас появилась возможность заняться тем, на что обычно постоянно не хватало времени. 
ПРИОБЩЕНИЕ К ПРЕКРАСНОМУ
На время самоизоляции свою деятельность прекратили все культурные и развлекательные учреждения. Походы на концерты, в музеи и на выставки многим пришлось отменить. Но несмотря на это возможность приобщиться к прекрасному осталась. 
Татарстанские артисты комики, блогеры, танцоры, спортсмены и общественные организации присоединились к акции #айдадомой. Так жители республики поддерживают друг друга в самоизоляции.
Каждый день в 19.00 в официальном сообществе «Республика Татарстан» в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» организуются онлайн-концерты, запись которых можно посмотреть в любое удобное для вас время.
Музеи также предлагают своим посетителям ознакомиться с экспозицией онлайн. Елабужский государственный музей-заповедник подготовил серию видеоэкскурсий по своим музеям. Их можно посмотреть на YouTube-канале «Елабужский государственный музей-заповедник». Зрителям доступны ролики из Музея уездной медицины имени В.М.Бехтерева, Дома-музея И.И.Шишкина, Дома памяти и Литературного музея М.И.Цветаевой и экскурсии по выставкам Музея современного этноискусства и Выставочного зала. В скором времени планируется появление онлайн-путешествий по Музею-усадьбе Н.А.Дуровой, Музею истории города, Музею Памяти и Музею-мастерской декоративно-прикладного искусства.
Также в режиме онлайн можно посетить музеи республики, перейдя на сайт «Музеи республики Татарстан» (collections.museum.tatar.ru).
В эти дни свои двери открыли также мировые хранилища культуры и истории. Вот несколько ссылок, перейдя по которым, можно увидеть уникальные экспонаты:
- Британский музей (britishmuseum.withgoogle.com);
- Музей современного искусства в Нью-Йорке (www.moma.org);
- музеи Ватикана (www.museivaticani.va).
САМООБРАЗОВАНИЕ
Сегодня занятия в образовательных учреждениях приостановлены, но это не повод расслабляться и забрасывать подальше свои блокноты и ручки. На время самоизоляции многие образовательные платформы открыли бесплатный доступ. Таким образом можно обучиться в дизайн-школе, иностранным языкам, бизнесу, психологии.
Доступными для желающих стали и онлайн-библиотеки. Это прекрасная возможность почитать новинки литературы, не выходя из дома и не потратив на покупку книги ни копейки.
В сообществе «Республика Татарстан» ежедневно проходят онлайн-занятия по саморазвитию. Например, на этой неделе уже прошли мастер-классы по фотографии и технике речи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: