Новая Кама

Сначала думали, что это просто бревно. Но когда присмотрелись...

Китайское искусство всегда славилось своим интересом к деталям. Особенно показательно это проявилось в мастерстве резьбы по дереву.

Чжэн Чунхуи - один из самых талантливых в своем деле. Совсем недавно он вошел в книгу рекордов Гиннесса как автор самой внушительной работы.
Эта огромная резная инсталляция называется "Вдоль реки во время фестиваля Цинмин". Работа была создана по мотивам известной картины китайского художника Чжан Цзэдуаня. В длину эта резьба насчитывает 12 метров, а в высоту - 3 метра.
Внутри деревянной скульптуры развернулась целая деревня, внутри которой живут своей особой жизнью 550 героев. Всё проработано до мельчайших подробностей: балконы, дома, буйная растительность и даже речные волны…
Работа Чжэна Чунхуи повествует нам о событиях 17 века, происходивших во время правления династии Сун.
Всего художник потратил 4 года своей жизни на то, чтобы воплотить свой замысел в жизнь.
Центральной темой деревянного полотна стал Цинмин - национальный фестиваль поминовения усопших. В этот день принято зажигать свечи и возлагать цветы на могилы предков. Проходит он на 15 день весеннего равноденствия.
Глядя на такие предметы, понимаешь, что такое настоящее искусство. Думаю, что даже именитым коллекционерам и антикварщикам было бы сложно оценить работу Чжэна Чунхуи в денежном эквиваленте. Настоящее искусство - бесценно.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: