Новая Кама

СМИ опубликовали предварительный список запрещенных турецких товаров

В этот список входит рыба, орехи, фрукты, овощи, ягоды, зелень и другие продукты питания. В СМИ появилась информация о предварительном списке запрещенных товаров турецкого производства. Об этом сообщает редакция "Известия".

Правительство РФ готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты - моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.
Полный список антитурецкого эмбарго будет опубликован до 1 декабря.
Россельхознадзор сообщил что не может не поддержать решение правительства.
- Мы должны обеспечить его исполнение. И мы это сможем. Необходимо обеспечить замену турецких поставок - это реально. Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство - западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой, - ссылаются "Известия" на свой источник в Россельхознадзоре.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: