Новая Кама

Слепого будут судить за изнасилование

Жертвой стала женщина, помогавшая ему по доброте душевной.

Уголовное дело в отношении инвалида по зрению было возбуждено 25 сентября. А неделей раньше на вокзале в Набережных Челнах появилась 54-летняя жительница Менделеевска в одежде с чужого плеча. Она попросила у прохожих телефон, позвонила дочери, после чего потеряла сознание. В БСМП выяснилось, что у женщины сотрясение мозга, многочисленные ушибы. Это последствия того, как знакомый инвалид склонял ее к «интиму».
С 55-летним жителем Мензелинского района женщина познакомилась в январе 2015 года, когда в больнице Менделеевска ухаживала по пожилой родственницей. Мужчина был незрячим, жаловался новой знакомой на одиночество. Когда выписывался, попросил номер телефона: мол, страдаю от недостатка общения, и было бы неплохо хоть иногда поговорить с такой интересной собеседницей. Какое-то время они действительно общались по телефону. А потом мужчина стал обращаться с просьбами сходить с ним в магазин, проводить его до больницы, встретить на вокзале. Женщина соглашалась - она была жалостливой. В сентябре мужчина опять попросил помочь ему сделать покупки в Челнах и сопроводить его в Мензелинск. Там последовала новая просьба: довести до дома. Как потом выяснилось - по пустынной дороге через поле. Причем слепой просил рассказывать, что женщина вокруг видит, мол, чтобы не потерять ориентиры.
Провожающая не ожидала подвоха, воспринимая знакомого как беспомощного инвалида. А тот неожиданно набросился на нее с кулаками, повалил на землю и стал избивать, после чего совершил насильственные действия сексуального характера. Все это время он крепко держал жертву за руку и запугивал, рассказывая, что у него уже есть судимость за убийство и ей лучше его во всем слушаться. Вырваться у женщины не получилось. Она надеялась, что в самой деревне прохожие ей помогут, но навстречу так никто и не попался. В доме ее ждали новые побои и изнасилование.
Помощь пришла от жены родственника, в дом которого насильник привел свою жертву. Хозяйка снабдила избитую чистыми вещами взамен изорванных и потихоньку открыла дверь. Как добиралась до Челнов, где живет ее дочь, потерпевшая толком не запомнила. Она побоялась обратиться в полицию в Мензелинске, хотела как можно дальше уехать от насильника.
Слепого задержали на утро. Он был уверен, что женщина не станет об этом распространяться. Возбуждено уголовное дело. По словам следователя-криминалиста СУ СК России по РТ Сергея Камалиева, за каждый из эпизодов закон предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы. В настоящее время расследование уголовного дела закончено. И после того, как прокуратура утвердит обвинительное заключение, материалы будут переданы для рассмотрения в суд.
Источник:http://www.chelnyltd.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: