Новая Кама

Скончался народный артист СССР Лев Дуров

В Москве на 84 году жизни после продолжительной болезни скончался народный артист СССР Лев Дуров. За сутки до смерти врачи провели актеру срочную операцию, но спасти его им не удалось.

О смерти Льва Дурова сообщила его дочь Екатерина Дурова. По ее словам, Дуров умер в больнице в ночь на 20 августа, в 00:50 мск.
За сутки до смерти народный артист перенес срочную операцию и был введен в состояние медикаментозной комы, однако врачам не удалось его спасти.
Последние две недели своей жизни актер провел в больнице. 7 августа он был госпитализирован в бессознательном состоянии в одну из московских клиник после перенесенного инсульта. Некоторое время спустя у Дурова диагностировали пневмонию, после чего его состояние ухудшилось.
Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года. Он окончил Школу-студию МХАТ и с 1967 года работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной. Дуров сыграл более 160 ролей в кино. Наибольшую известность ему принесли такие фильмы как «Д'Артаньян и три мушкетера», «Вооружен и очень опасен», «Хождение по мукам», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Человек с бульвара Капуцинов», «17 мгновений весны».
Творческая деятельность Льва Дурова не ограничивалась кино и театром: он работал на радио, преподавал (в частности, выпустил актерский курс в Школе-студии МХАТ), выступал с творческими вечерами в разных городах России. Актер также написал три книги. Первая под названием «Грешные записки» вышла в 1999 году, а в 2008 году были выпущены еще две книги - «Байки из Закулисья» и «Байки на бис».
Источник: http://top.rbc.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: