Новая Кама

Шестиклассница вынесла из огня братишку-инвалида и еще троих детей

Семья Светланы Ивановой, многодетной матери из села Октябрьское, что в Моркинском районе Марий Эл, в одночасье потеряла дом и все, что было нажито, действительно, непосильным трудом.

Пожар случился в субботу, 29 августа, уже ближе к вечеру, когда в доме Ивановых собралась дружная детская компания - второклассница Ирина, шестиклассница Милена, будущий первоклассник Алексей и младший, 5-летний Иван. Мальчик болен - инвалид с детства. Ходить начал недавно, как сложную операцию сделали.
Родители были в отъезде - мама на работе, а отец в райцентре.
Черный дым во дворе шестиклассница Милена заметила из окна. Девочка сразу вспомнила главное в таких ситуциях правило - не паниковать. Остальных детей предупредила, что в дома пожар и выбираться придется из окна.
Первым делом Милена помогла перелезть соседскому Диме, затем подсадила братишку Алешу. Ванечку вытащила при помощи Иринки - второклассница сначала сама очутилась в безопасности во дворе, а потом приняла Ванечку. Ну, а потом Милена выскочила и сама из горящего дома.
За спасение людей во время пожара МЧС республики готовит документы для присвоения Милене Ивановой медали министерства «За отвагу на пожаре», - сообщила начальник пресс-службы МЧС Марий Эл Юлия Белоусова.
Источник: http://www.kp.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: