Новая Кама

С ребенком в бэби-боксе Камского детского медицинского центра оставили записку

С ребенком, обнаруженном в бэби-боксе Камского детского медицинского центра в Набережных Челнах, была оставлена записка.

«Ребенок был чистенький, одетый. С ним в конвертике была обнаружена записка, в которой содержалась информация о том, что ребенок появился на свет в роддоме и ему были сделаны все полагающиеся при рождении прививки. Его жизни ничего не угрожает, ребенок здоров», - сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» начальник отдела опеки и попечительства Исполнительного комитета Автограда Роза Гернер.
Напомним, 27 января в бэби-боксе ГАУЗ «КДМЦ» был оставлен ребенок. Этот случай стал первым с момента открытия бэби-бокса в мае 2015 года.
Под наблюдением врачей малыш пробудет в детском отделении месяц, а затем его переведут в Дом ребенка Набережных Челнов.
«Дальнейшие действия в отношении данного ребенка будут строго по законодательству Российской федерации, после поступления в Дом ребенка через полгода его можно будет усыновить или удочерить (пол ребенка не оглашается - прим. Т-и)», - подытожила она.
В то же время Президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова обратилась к СМИ и родителям ребенка, оставленного в бэби-боксе КДМЦ Набережных Челнов.
«Благотворительный фонд «Колыбель надежды» обращается к родителям, родственникам ребенка, оставленного в бэби-боксе г. Набережные Челны! Мы призываем еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка! Не бойтесь осуждения. Наша задача - помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда! А вот возможность возвращения малыша сильно ограничена временем! В ближайшее время органы опеки и попечительства займутся поиском новой семьи для ребенка. Поэтому мы просим родителей в самое ближайшее время обратиться в Благотворительный фонд «Колыбель надежды», - написала она на странице в соцсети.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: