Новая Кама

Рустам Минниханов: "Мы все свои обещания должны и будем выполнять"

Выборы депутатов Госсовета РТ V созыва отличились высоким процентом явки избирателей.

83,79 процента жителей города Елабуга и 97,76 процента населения района посетило в минувшее воскресение свои избирательные участки.

При этом в четырех населенных пунктах Елабужского района явка была стопроцентной: лидерами голосования оказались жители Большой Качки, Котловки, Армалов и Яковлева. Всего проголосовало 52 767 человек, проживающих в городе и Елабужском районе. К слову, по результатам выборов Елабуга оказалась в тройке самых активных городов республики, вместе с Набережными Челнами и Бугульмой.

В целом по Татарстану гражданский долг выполнило более 80 процентов жителей. Люди уже привыкли к стабильному высокому уровню жизни в республике, поэтому проявить равнодушие и тем самым потерять то, что есть, для многих было неприемлемо.

На сегодня подсчитаны и предварительные результаты. В Госсовет Татарстана по единому округу проходит «Единая Россия» и КПРФ. Эти партии, по данным ГАС «Выборы», набрали по 84,24 и 5,5 процента соответственно. По одномандатному избирательному округу от Елабужского района бесспорным лидером стал Леонид Барышев, за него свой голос отдали 88,98 процента голосов.

Результат не удивил. Многие понимали, у какой партии больше шансов попасть в Госсовет РТ. Важную роль сыграли видные политики, которые имеют принципиальное значение для республики и авторитет среди населения. В первую очередь речь идет о президенте РТ Рустаме Минниханове. Впервые в истории предвыборной кампании президент взял на себя ответственность и возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в Государственный Совет РТ. При его поддержке сегодня в Татарстане реализуется 27 республиканских социальных программ, направленных на повышение качества жизни людей.

В Елабужском районе при всесторонней поддержке Рустама Минниханова работают 23 республиканские и 3 федеральные социально-экономические программы. Результаты их ощущает на себе каждый. За последние три года в рамках этих программ произошли существенные изменения в сфере ЖКХ, отремонтировано 114 домов и построено 200 тысяч квадратных метров жилья, в будущем году планируется возвести еще 65. Проложено и обновлено 100 километров автодорог, около 60 из них - межпоселковые. Отремонтировано 6 школ в городе и 4 - в селах. Открыты дополнительные группы в детских садах района. Отремонтировано 15 и построено 6 ФАПов, возведено два многофункциональных центра в Мортах и Поспелове, два жилых дома участкового уполномоченного полиции в сельских поселениях Морты и Поспелово, еще два - в Татарском Дюм-Дюме и Костенееве - планируется открыть в этом году. Открыт многофункциональный центр по оказанию государственных и социально значимых услуг по принципу «одного окна». В Мортах появился первый в районе ветеринарный пункт, который будет обслуживать 9 сельских поселений района, на днях огнеборцы этого села переехали в новое пожарное депо. Возводятся новые спортивные сооружения, среди них − физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Хлыстово, шесть универсальных спортивных площадок обустраиваются в городе и еще две − в сельских поселениях.

Реклама

Стоит отметить, что сознательное отношение к выборам жители республики, и Елабуги в частности, проявили еще раньше. Только в Елабужском районе досрочно проголосовало около 16 процентов избирателей, они заранее позаботились о том, чтобы их голос, их мнение было учтено.

При подготовке и проведении выборов была проделана большая работа, благодаря которой все прошло на очень высоком уровне. По республике такую оценку дал Рустам Минниханов, в Елабуге - министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов, побывавший в минувшее воскресение в нашем городе. Вместе с главой района Геннадием Емельяновым они объехали городские и районные избирательные участки, где проверили ход голосования.

− Подготовку к выборам мы уже смотрели раньше, сегодня все хорошо организовано − и расположены избирательные участки, и народ активно голосует, и проводятся ярмарки и концерты. Все условия для того, чтобы население проголосовало, в городе и районе созданы, − поделился с журналистами Мидхат Шагиахметов.

Говоря об итогах выборов для партии «Единая Россия», актив которой составляет кадровый костяк власти в республике, Рустам Минниханов отметил:

− Партия «Единая Россия» провела активную избирательную кампанию. Она пришла на выборы с результатами проведенной за пять лет работы и четкой ясной программой на предстоящие пять лет. Каждая партия отстаивала свои интересы, но они в то же время отмечали рост экономики республики, развитие инфраструктуры, давали свои предложения и замечания. Все пожелания, что высказаны политическими партиями, и те обещания, которые были заявлены партией «Единая Россия», будут учтены в программном плане развития нашей республики. Я могу заверить, что мы все свои обещания должны и будем выполнять в полном объеме.

Напомним, что участие в формировании программы партии могли принять и жители, для этого правящая партия инициировала проведение Народных сходов. Это была беспрецедентно открытая избирательная кампания. По всей республике жители встречались с представителями партии и давали свои наказы. Всего в Татарстане за это время было организовано полторы сотни встреч, в нашем районе их прошло 16. Население приходило с конкретными предложениями по развитию своих сел, городов, улиц. Не это ли доказательство того, что жители республики готовы к совместным действиям и верят, что власть на их стороне!

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: