Новая Кама

Россиянам нужно готовиться к безработице

Такое мнение на Давосском форуме озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Для многих нынешняя ситуация не видится как шок, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новым условиям», - приводит агентство его слова.
Первый вице-премьер полагает, что текущая ситуация в экономике связана с тем, что Россия забыла об уроках кризиса 2008-2009 годов. «Моя оценка такова: беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть», - сказал он.
По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все неплохо», - отметил Шувалов. Вице-премьер также посоветовал и гражданам, и бизнесу готовиться «к жесткой посадке».
Ранее 19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.
По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона
Источник: http://lenta.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: