Новая Кама

Россия вскоре может отказаться от импортного шоколада

Продуктовое и продовольственное эмбарго России в ответ на продленные Евросоюзом санкции останется так же до 31 января 2016 года. Такое решение приняло и ввело в силу правительство РФ.

Отечественные производители предлагают расширить его действие на сладкую продукцию, в частности, на конфеты и шоколад, которые к нам ввозят многие страны ЕС, в первую очередь высказавшиеся за продолжение санкций.
Вкуснейший шоколад пока что поставляется нам из Бельгии, Германии и Франции. В основном, это десерты премиум-сортов.
"Это сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов",- отмечает замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, говоря о том, в каких областях Европе стоит ожидать ограничений.
Россия также может отказаться от заморских цветов, а именно голландских. Не секрет, что тюльпаны в этих землях очень красивы, однако Гаагский суд мало думал о том, кому они пригодятся, когда начал третировать Россию по делу ЮКОСа, "отмывшего" миллиарды бюджетных денег, и обвинять в якобы нелиберальности к его бывшим владельцам.
В прошлом году Голландия получила за ввоз своих цветов в РФ 226 млн долларов, а за отдельные их части - восемь с половиной миллионов долларов.
Источник: http://www.electorat.in

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: