Новая Кама

Проклятие цыганки разрушило счастье

В тот день Алёна гуляла с маленьким сыном около дома. Гнетущие мысли не давали покоя - муж снова загулял, пил где-то уже третий день, а ведь обещал после рождения сына, что больше ничего подобного в их жизни не будет.

От тяжких мыслей отвлекла молодая женщина с младенцем на руках, которая буквально бросилась в ноги Алёне - она просила есть, дать ей хотя бы хлеба. Растерянная Алёна позвала её в дом и только тут разглядела, что эта молодая женщина - цыганка, худая, измождённая, одетая чуть ли не в лохмотья.

Хозяйка накормила её супом, напоила горячим чаем, дала каких-то печенюшек с собой. И уже на пороге благодарная гостья вдруг произнесла:

- Хорошая ты. А муж у тебя гулящий. Измучил тебя?

Растерявшись, Алёна подтвердила её слова. Тогда молодая цыганка попросила листок бумаги и ручку и сказала:

- Я напишу тебе как провести ритуал и заклинание, которое при этом нужно будет произнести. Муж твой бросит пить навсегда, гулять не будет. Будет у вас в семье любовь, жить хорошо станете. Я приду к тебе через год, если у вас всё будет так как я сказала - ты должна будешь меня богато отблагодарить.

Цыганка написала что-то на листе и ушла. Алёна не верила во все эти ритуалы-заговоры, но всё же в тот же вечер сделала всё как было написано цыганкой, там и делать-то особо было нечего - отрезать небольшую прядь своих волос и сжечь приговаривая непонятное "заклинание".

С того дня в её жизни всё кардинально изменилось - муж прекратил пить, гулять, буквально на руках её носил, с сына пылинки сдувал, устроился на новую хорошую работу, жить стали просто прекрасно. Женщина никак не связывала это с цыганским ритуалом, считала, что муж просто образумился, взял себя в руки, всё-таки у них ребёнок, семья. Если честно - она даже забыла про тот случай с цыганкой.

Так пролетел год. Однажды, когда муж находился на работе, а ребёнок спал, в дверь постучали. Открыв её Алёна увидела на пороге ту самую молодую цыганку.

- Здравствуй хозяйка! Ну как, хорошо живёшь? Я пришла за благодарностью.

Алёне такое заявление резануло слух, ей показалось поведение гостьи наглым и бесцеремонным. К тому же Алёна не считала, что она кому-то чем-то обязана. Это она и озвучила цыганке и в достаточно резкой форме попросила её к выходу со двора. Цыганка прищурилась, проговорила что-то на своём языке, плюнула на порог, под ноги Алёне, развернулась и ушла.

С этого момента всё в жизни семьи пошло под откос - муж начал пить, по несколько дней не появлялся дома, уволился с работы, ребёнок болел, Алёна пребывала в депрессии. Она вдруг поняла, что всё не просто так, было и есть. Она пыталась искать ту цыганку, но где? Она ездила по бабкам, но ни одна не взялась ей помочь - сказано было, что цыганское проклятие снять практически невозможно.

Женщина пыталась утешить себя тем, что это просто чёрная полоса, она закончится, муж возьмётся за ум, нужно просто поддержать его сейчас. И сама не заметила как начала его поддерживать совместным стаканом. Опеку над ребёнком взяла семья дальних родственников.

Однажды зимней ночью муж в состоянии сильного опьянения не смог дойти до дома, замёрз. А к весне из поля зрения соседей пропала Алёна. Её нашли а газовой трубе, проходящей над дверью в дом, прямо над порогом. На который несколько лет назад, уходя, плюнула цыганка.

источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: