Новая Кама

Пожарных, сделавших селфи на фоне горящего "Адмирала", накажут

В Главном управлении МЧС по Татарстану начата внутренняя проверка в отношении пожарных, сделавших селфи на фоне горевшего торгового центра «Адмирал».

Фотография двух молодых людей в пожарной экипировке, запечатлевших себя на фоне полыхающего комплекса, появилась в одной из соцсетей вечером пятницы, 13 марта. Изображение сопровождалось подписью: «Вот, чем занимались пожарные во время пожара. Мне страшно после этого».
Под фото впоследствии появилось множество негативных высказываний, касающихся бездействия спасателей.
Как заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, подобные негативные действия отдельных сотрудников ведомства бросает тень сразу на всех. Однако большинство сотрудников делают свою работу грамотно и качественно. Он напомнил, что в день трагедии спасатели, рискуя жизнью, извлекли из-под завалов ТЦ десять человек. Один сотрудник - подполковник Сергей Костин погиб.
- Руководство ГУ МЧС по Татарстану выразило возмущение таким аморальным поведением. Сделавшие селфи сотрудники установлены. Начата служебная проверка, по итогам которой будет принято решение о привлечении работников ведомства к дисциплинарной ответственности, - сказал Родыгин.
На месте трагедии продолжается аварийно-спасательная операция. Спасатели расчистили от обрушившихся конструкций более половины территории комплекса. Работы ведутся в три смены, в них задействованы более тысячи человек.
По последним данным, жертвами пожара в ТЦ «Адмирал» стали 17 человек. Все погибшие опознаны. Личности троих человек были опознаны экспертами по обнаруженным фрагментам тел с помощью генетической экспертизы.
Источник: https://news.mail.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: