Новая Кама

Появилось видео схода снежной лавины, которая погребла под собой 84 человека

В Интернете появилась видеозапись схода лавины на Эвересте, которая унесла жизни 84 альпинистов 26 апреля.

На страшных кадрах запечатлен момент бегства путешественников от снежной стихии, а также их попытки помочь друг другу освободиться от снежного плена.
Уставшие и замерзшие путешественники, с ног до головы покрытые снегом, несмотря на ни что пытаются бороться с последствиями схода лавины, хотя их палатки вместе со всем оснащением находятся под толстым слоем снежной мантии.
Причиной стихийного бедствия на Эвересте стало сокрушительное землетрясение, произошедшее в Непале 26 апреля. Сила подземных толчков достигала 7,9 балла по шкале Рихтера. Как заявили специалисты, это землетрясение стало самой мощной природной катастрофой подобного рода, произошедшей в стране за последние 80 лет. Количество жертв трагедии превысило 2,5 тысячи человек, сообщает The Telegraph.
Позднее стало известно, что среди погибших был топ-менеджер Google Даниэль Фрединбург. Остальные альпинисты, находившиеся в его компании, получили серьезные травмы. Погибший британец называл себя "искателем приключений, изобретателем и энергичным инженером". Альпинизм был его хобби.
Власти Непала ввели режим чрезвычайного положения в пострадавших от землетрясения регионах страны. В настоящий момент в двух базовых лагерях Эвереста находятся более 150 альпинистов, ожидающих эвакуации после схода лавины.
Представители непальского МЧС активизировали спасательную операцию, оправив туда вертолеты и несколько команд медиков, сообщает CNN. Спасателям удалось доставить к месту трагедии в общей сложности 11 тонн провизии и лекарств.
Отголоски толчков достигли северо-восточных штатов Индии, Мьянмы и республики Бангладеш. В Индии число жертв землетрясения превысило 50 человек.
Источник: http://www.vesti.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: