Новая Кама

После визита скандальной пациентки врач умер на рабочем месте

Трагедия произошла 7 декабря в поселке Васильево Зеленодольского района. В 9 утра 80-летняя пациентка пришла на прием в местную поликлинику и устроила скандал в кабинете врача-невропатолога, а через 20 минут после ее визита тот умер прямо на рабочем месте. У 66-летнего Марата Фаткуллина не выдержало сердце.

- Он в последнее время болел, перенес два инфаркта, - рассказал порталу ProKazan.ru главный врач Васильевской больницы Раис Фасахов. - Поэтому нельзя однозначно сказать, что он умер из-за этой пациентки, но провоцирующий фактор был. Возможно, произошел повторный инфаркт.
О скандальном характере пенсионерке, которая стала косвенной виновницей случившегося, многие врачи в больнице и поликлинике знают не понаслышке. У многих из них она успела испытать нервы на прочность, но никто из медперсонала и предположить не мог, что однажды это может привести к трагедии.
Как рассказали коллеги погибшего врача, он только на днях вернулся из отпуска. Причем, даже отдыхая в санатории, не сидел на месте и помогал там пациентам.
- Хороший человек был и врач очень грамотный, мог запросто приехать к пациенту домой, чтобы помочь, - продолжает Раис Фасахов. - Для нашей больницы это очень большая потеря.
У Марата Фаткуллина осталась жена и двое детей. Похоронили его тут же - в Васильево - рядом с могилой матери. Проводить доктора в последний путь пришел практически весь поселок - за двадцать лет работы он помог очень многим его жителям.
Источник:http://prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: